返回顶部
当前位置: 首页 > 互动交流 > 在线访谈
总书记来过我家乡 · 学讲话 践行动 | 习近平总书记考察内蒙古、考察巴彦淖尔重要指示重要讲话精神在五原县引发热烈反响(二)
来源:五原县人民政府 发布时间:2023-07-10 11:11 作者:五原县融媒体中心
字体大小: [ ] 全文共计字,预计阅读时间 分钟

亲切关怀暖人心田,殷殷嘱托催人奋进。

6月5日至6日,习近平总书记在内蒙古巴彦淖尔市考察,主持召开加强荒漠化综合防治和推进“三北”等重点生态工程建设座谈会并发表讲话。“勇担使命、不畏艰辛、久久为功,努力创造新时代中国防沙治沙新奇迹”“筑牢我国北方生态安全屏障”.......习近平总书记行之所向、言之所至、思之所及,既给我们指方向、明路径,又给我们交任务、提要求,对做好我县各项工作具有全局性、根本性、战略性的指导意义。

连日来,习近平总书记考察内蒙古、考察巴彦淖尔重要指示重要讲话精神在五原县引发热烈反响。即日起,五原县融媒体中心开设《总书记来过我家乡 · 学讲话 践行动》专栏,报道全县各乡镇、各部门学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的实际行动,凝聚推动全县各项事业高质量发展的奋斗力量。敬请关注。


五原县水利局副局长 孙志伟



一直以来,河套灌区经过一代代人的接力奋斗,逐渐形成了灌排配套的七级灌排体系,取得了一些成绩,能够得到总书记的肯定,我们更有干劲了。下一步,我们将牢记总书记的嘱托,把总书记的关心关怀转化为强大精神动力,落实到具体行动上,加强水资源的保护和利用,做好现代化灌区节水改造,以建设“全国一流灌区”为目标,为促进黄河流域高质量发展和保障国家粮食安全作出新的贡献。


浏览次数: