返回顶部
县政府召开县政府理论学习中心组(扩大) 学习会暨第八次政府常务会议
来源:政府办 发布时间:2023-11-23 10:39 作者:政府办
字体大小: [ ] 全文共计字,预计阅读时间 分钟

2023年9月15日,县委副书记、政府县长王勇主持召开县政府理论学习中心组(扩大)学习会暨2023年第8次政府常务会议。

会议传达学习了习近平总书记关于粮食安全重要讲话重要指示精神,孙绍骋书记、王莉霞主席关于杭锦旗独贵塔拉工业园区亿鼎生态农业开发有限公司爆炸事故的指示批示精神和9月14日全市安全生产暨秋冬季森林草原防灭火电视电话会议精神,习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展重要讲话精神,新修订的《反间谍法》文件精神,自治区信访联席办约谈提醒会议精神;研究了招商引资、医药领域腐败问题集中整治工作等有关事宜;审议了《五原县民族团结进步创建发展规划(2021—2025年)》(送审稿)。

会议传达学习了习近平总书记关于粮食安全重要讲话重要指示精神,指出粮食安全是“国之大者”,保障国家粮食安全是确保经济发展、社会稳定、国家安全的重要基础。保障粮食和重要农产品稳定安全供给,始终是建设农业强国的头等大事。各乡镇、各有关部门要坚决扛起保障国家粮食安全的重大政治责任,为保障粮食安全作出积极贡献。

会议传达学习了孙绍骋书记、王莉霞主席关于杭锦旗独贵塔拉工业园区亿鼎生态农业开发有限公司爆炸事故的指示批示精神和9月14日全市安全生产暨秋冬季森林草原防灭火电视电话会议精神,强调各副县长要坚决落实安全生产“一岗双责”责任,认真抓好分管领域安全生产工作,做到底数清、情况明;各行业主管部门要切实履行好监管责任,把压力传导到位、责任落实到位、问题排查到位、隐患整改到位;应急管理局要开展好企业负责人、安全生产管理人员和一线职工的常态化培训,严格企业新入职人员岗前培训和考试,实现安全教育培训全覆盖;县安委办要加强监督检查,加大执法力度,严肃追责问责,倒逼企业落实好安全生产主体责任;各乡镇(办事处)、社区中心、工业园区要落实好属地管理责任,将安全生产工作落到实处、落到细支末梢,做到守土有责、守土尽责,坚决保住安全生产“零亡人”成果。

会议传达学习了习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展重要讲话精神,指出黄河流域是我国重要的生态安全屏障,也是人口活动和经济发展的重要区域,在国家发展大局和社会主义现代化建设全局中具有举足轻重的战略地位。习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展的重要讲话精神,特别是考察巴彦淖尔重要讲话、重要指示精神,是新时代坚持绿色发展、统筹生态文明建设与高质量发展、促进经济社会全面绿色转型的根本遵循。

会议传达学习了新修订的《反间谍法》文件精神,指出要时刻绷紧保密安全之弦,不断强化保密观念,对于加强日常保密管理,开展好办文、办会、办事各项基础性工作具有重要意义。

会议传达学习了自治区信访联席办约谈提醒视频会议精神,要求各部门、各乡镇(办事处)务必进一步提高政治站位,全面压实各方责任,扎实开展好治理进京访突出问题攻坚行动。

会议还讨论研究了其他事项。

相关链接:http://www.wuyuan.gov.cn/zcjd/45113.html


浏览次数: