我县召开乡村振兴重点工作推进暨驻村工作队培训会
2021-11-25 10:17:26编辑: 五原县融媒体中心浏览次数:
【字体: 】    打印   
分享:

为贯彻落实中央、自治区、市有关巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作精神,有效提升驻村工作队业务能力,推动驻村帮扶责任落实、政策落实、工作落实,全面推进我县乡村振兴落地见效。10月11日,我县召开乡村振兴重点工作推进暨驻村工作队培训会。

会议指出,推动脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,既是重大考验,也是现实检验。驻村干部们要把准角色定位,处理好与乡镇党委、村支部书记以及派出单位之间的关系;要提升组织协调、群众工作、学以致用以及执行政策的工作能力;要树立严实形象,做到严以律己、踏实肯干、求真务实。派出单位和各乡镇办事处要确保驻村干部待得住、管得严、干得好。县委将认真落实各项保障政策,解决好驻村干部工作生活中的实际困难,把激励关爱措施落到实处。

会上,乡村振兴局相关负责人安排部署了衔接资金、项目资产管理等相关工作。扶贫项目服务中心相关人员就健全防止返贫动态监测和帮扶机制工作方案进行了详细的业务培训。

会议强调,乡村振兴,关键在人。全体驻村干部要珍惜在基层一线留痕、留印的机会。要加强走访调研,切实推动帮扶工作落到实处,见到实效,让老百姓的日子过得更加美好,全面推进乡村振兴。

县委组织部、各乡镇、乡村振兴办等相关负责人、全县驻村工作队成员和县乡村振兴局全体人员以及自治区和市直部门派驻包联驻村的第一书记参加培训会。

返回顶部】【关闭