中国共产党五原县第十四届委员会第三次全体会议暨全县干部大会召开
2022-03-10 17:47:17编辑: 五原县融媒体中心浏览次数:
【字体: 】    打印   
分享:

3月10日,我县召开县委十四届三次全体会议暨全县干部大会,县委书记阿其图出席会议并讲话。县委副书记、政府县长樊文,县人大常委会主任王介枫,县政协主席詹美,县委副书记、政法委书记任维君等县领导出席会议。樊文主持会议。

阿其图指出,2022年,是进入全面建设社会主义现代化国家新征程、向着第二个百年奋斗目标进军的重要一年,是加快五原高质量发展的关键一年。抬头展望,我们要有清晰的方向。各级各部门要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导;坚定不移走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子;坚决扛起责任担当,全力抓实重大改革、重大项目、重大平台、重大政策,以干在实处、走在前列、勇立潮头的奋进姿态,持续谱写县域经济高质量发展的新篇章。

阿其图强调,推动发展,要有务实的举措。全县上下要以“推动高质量发展”为主题,以“深化供给侧结构性改革”为主线,持续开展“六大攻坚行动”。要深入打好蓝天保卫战、碧水保卫战、净土保卫战,持续开展生态环境治理攻坚行动;要抓好耕地质量提升,抓好园区提质增效,抓好科技带动,抓好农业社会化服务,抓好组织化发展,持续开展乡村振兴强基攻坚行动;要壮大葵花产业、养殖产业、果蔬产业等特色产业,要升级传统产业,融合服务行业,持续开展产业转型升级攻坚行动;要做优营商环境,做强园区载体,抓好项目争取,加强招商引资,加快项目建设,持续开展项目建设攻坚行动;要推进“城市更新行动”,提升老旧小区、非成套住宅、停车场、新型城镇基础设施、园林绿化等工作水平、努力创建全国文明城市,要推进乡村建设行动,实施农村人居环境整治提升五年行动,持续开展城乡融合提质攻坚行动;要巩固脱贫攻坚成果,加快社会事业发展,提升社会治理水平,有效防范化解风险,持续开展民生福祉提升攻坚行动,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要。

阿其图强调,锻造队伍,要有过硬的本领。各级领导干部要提升政治能力,增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保政治和业务融为一体、高度统一。要提升担当能力,不断健全容错纠错机制,健全正向激励机制,健全澄清保护机制。要提升自律能力,坚持把严的主基调贯穿管党治党全过程,认真落实党风廉政建设“两个责任”和“一岗双责”,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。

阿其图强调,狠抓落实,要有坚定的行动。各级领导干部要有更好的状态,更高的标准,更快的效率,确保取得实实在在业绩。今年,县委将健全完善并严格落实“三项制度”:一是落实县处级领导包联工作制度,各县处级领导要主动认领,以身作则、率先垂范,切实发挥好协调沟通、督促落实的作用,帮助基层解决实际难题,推动各项工作有效落实。二是落实限时办结工作制度。三是落实督查通报工作制度。县委政府督查室、纪委监委、县委组织部要牵头组建抓落实工作专班,紧盯任务要求、时间节点、工作成效,常态化开展监督检查,确保各项工作落实落地落细。

就贯彻落实好会议精神,樊文要求,各级各部门要提高政治站位抓落实。确保中央、区市各项决策部署落实落地,以实际行动践行“两个维护”。要统一思想认识抓落实。迅速行动起来,抓好传达学习,切实把思想统一到县委的决策部署上来。要突出重点任务抓落实。在抓好常规工作的同时,紧紧盯住那些事关全局和长远发展的大事要事,精准发力、集中攻坚,不折不扣抓好落实。要强化责任担当抓落实。完善全县重点工作任务分解台账,逐项落实到责任领导、牵头部门和具体人员,做到事事有回音、件件有落实。要转变工作作风抓落实。聚焦市委担当作为、狠抓落实“五大行动”工作要求,大力践行“一线工作法”,提高能力本领,勇于探索创新,力争各项工作都有新气象、新突破、新亮点。

县直各部门、驻县各单位负责人;各乡镇、办事处党政负责人参加会议。

返回顶部】【关闭