阿其图主持召开县新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议 强调要时刻绷紧疫情防控这根弦 从严从细从实从快落实好疫情防控各项任务
2022-03-01 11:14:34编辑: 五原县融媒体中心浏览次数:
【字体: 】    打印   
分享:

2月27日,市政府副市长、县委书记、县新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长阿其图主持召开新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议,强调要高度紧张起来、迅速行动起来、广泛发动起来,充分认识当前疫情防控面临的严峻复杂形势,从严从细从实从快落实好各项防控任务,坚决防止疫情输入扩散,守护好群众的生命安全和身体健康。

会议听取了县疫情防控指挥部各工作组疫情防控重点工作的情况汇报,安排部署了下一步疫情防控工作。

阿其图指出,当前疫情防控形势严峻复杂,疫情防控工作容不得半点忽视和懈怠。全县上下要提高政治站位,高度重视疫情防控工作,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,继续发扬不怕疲劳、连续作战的优良作风,把形势考虑得更加严峻,把困难估计得更加充分,把工作安排得更加周密,迅速进入临战状态,加强疫情防控各项应急处置能力建设,坚决守护好人民群众生命安全和身体健康。

阿其图要求,要强化社会面管控,加强重点地区来返我县人员排查力度,高效做好重点人员的区域协查、闭环管控和健康管理。要坚持问题导向,及时查漏补缺,督促强化整改,抓好人员密集场所防控和日常监测,严格各类聚集性活动管理,确保各项疫情防控措施落实到位。要严格落实“四早”要求,压紧压实“四方”责任,确保每一项工作、每一个环节都责任到人、要求到位、落实到岗。要摸清底数,建立完善居民、管控人员及医疗物资、生活物资台账,做到底数清、储备足,应对疫情反应迅速、措施有力、处置果断。

阿其图要求,要进一步提升核酸检测能力,加强采样人员培训,提高采样准确性和防护规范性,保证检测结果准确可靠。要全面做好对重点人群重点行业的应检尽检工作,全力排查风险隐患,做到及早发现、精准防控,不漏一人、不漏一次。要准备安排所有指挥体系的备用场所,保障指挥体系高效运转,坚决筑牢疫情防控防线。要进一步强化宣传引导,引导市民群众克服麻痹大意思想,减少人员聚集,增强自我防范意识和防护能力。要做好定点医院应急演练,进一步锤炼医院疫情防控应急响应、指挥和处置体系,切实增强医院科学指挥、精准防控的能力。要强化隔离场所规范化管理,从严从细落实集中隔离各项措施,堵严防控漏洞,确保隔离场所安全规范运行,加强人文关怀,切实维护人民群众生命健康安全。

县领导任维君、孙志刚、孟克朝鲁、乌云达赖、周昱、韦嘉、郭连岳、吴刚、齐大鹏、李东、孙美英及疫情防控重点部门负责人参加会议。

返回顶部】【关闭