聚焦两会 | 人大代表分组讨论人大常委会工作报告和“法检”两院工作报告
2022-01-11 16:02:58编辑: 五原县融媒体中心浏览次数:
【字体: 】    打印   
分享:

   1月10日下午,出席五原县第十八届人民代表大会第一次会议的人大代表分组讨论了县人大常委会工作报告、县法院工作报告及县检察院工作报告。

讨论现场气氛热烈,代表们畅所欲言、各抒己见。大家一致认为,县人大常委会工作报告总结过去工作内容翔实,分析问题精准深刻,对今后工作安排定位准确、重点突出、科学合理,目标切实可行,是一个旗帜鲜明、求真务实的好报告。代表们表示,县人大监督工作有始有终,代表工作有力有效,创新实践有声有色,促进了我县经济社会的发展,体现了追赶超越的责任意识,为五原县经济社会发展、民生福祉等方面作出了积极贡献。

人大代表刘彦青说:“报告突出一个‘实’字,文风朴实、内容务实,反映出人大常委会近几年做了大量卓有成效的工作,特别是围绕法治五原建设,县人大开展执法检查、加强司法监督、推进法治建设,切实维护了人民群众的合法利益。”   人大代表纷纷表示要紧扣全县工作目标,继续围绕人民群众期盼,结合各自工作,有针对性地关注民生、体察民情,积极建言献策,认真督促解决事关群众切身利益的问题,为人民谋福祉。

“报告中提到强督办、促落实,全力推动民生实事落实惠民,我们基层代表非常认可。今后我们将在党委的正确领导下,围绕全县的中心工作和我们全镇的中心工作,把我们乡镇的人大工作做好 。”人大代表张立君说。

“作为从事金融工作的人大代表,我将履行好代表职责,传导经济金融政策,落实经济金融发展举措,为五原县的经济金融发展建言献策!”人大代表闫牡枝表示。

人大代表周巧说:“做为一名人大代表,我一定要牢记全心全意为人民服务的宗旨,把群众利益放在第一位,多听他们的心声,发现需要解决的问题,努力为群众多办事、办实事。”

代表们在讨论中肯定了法检两院的工作,认为法检两院在县委、政府的正确领导下,紧紧围绕全县工作大局,忠实履行宪法赋予的审判职能和检察职能,各项工作都取得了明显成效,为全县经济社会发展营造了良好的法治环境。希望法检两院加强与地方政府的配合,协调解决经济社会发展中出现的矛盾问题,共同营造和谐稳定的发展环境。

返回顶部】【关闭