聚焦两会 | 政协五原县第十三届委员会第一次会议通过了这些决议
2022-01-11 16:02:58编辑: 五原县融媒体中心浏览次数:
【字体: 】    打印   
分享:

政协五原县第十三届委员会第一次会议

关于政协五原县十二届委员会常务委员会

工作报告的决议

(2022年1月10日政协五原县第十三届委员会第一次会议审议通过)

政协五原县第十三届委员会第一次会议,批准王介枫同志代表政协五原县十二届委员会常务委员会所作的工作报告。

政协五原县第十三届委员会第一次会议,批准查干朝鲁代表政协五原县十二届委员会常务委员会所作的提案工作情况的报告。

政协五原县第十三届委员会第一次会议政治决议

(2022年1月10日政协五原县第十三届委员会第一次会议审议通过)

中国人民政治协商会议五原县第十三届委员会第一次会议,于2022年1月7日至10日在五原县隆兴昌镇举行。

中共五原县委、县人民政府高度重视这次会议,巴彦淖尔市政府副市长、县委书记阿其图,县委副书记、政府代县长樊文,县人大常委会主任李星等领导同志出席会议,与委员共商改革大计,共谋发展良策。市政府副市长、县委书记阿其图同志在开幕大会上作了重要讲话,对县政协十二届常委会的工作给予高度评价和充分肯定,对当前和今后政协工作提出了明确要求和殷切希望;会议听取并讨论了县委副书记、政府代县长樊文同志所作的政府工作报告及其他有关报告,一致赞同这些报告;会议批准了王介枫同志代表县政协十二届常委会所作的工作报告;批准了查干朝鲁代表县政协十二届常委会所作的提案工作情况的报告;选举产生了政协五原县第十三届委员会主席、副主席、政协秘书长和常务委员。通报表彰了30名优秀政协委员,10件优秀提案,10个提案承办先进单位和10名提案办理先进个人。与会委员紧紧围绕事关五原绿色高质量发展的重要问题和各界群众关心关注的热点难点问题,广泛凝聚共识、深入协商议政提出了意见建议。大会风清气正、务实高效,是一次统一思想、求真务实、共谋发展的大会。

会议认为,巴彦淖尔市政府副市长、县委书记阿其图同志所作的重要讲话,充分肯定了县政协过去四年的工作,对做好今后的政协工作提出了明确要求和殷切期望。与会委员备受鼓舞,深感责任重大,使命光荣,一致表示要认真学习领会,抓好贯彻落实。

会议指出,2022年,是党的二十大召开之年,是落实“十四五”规划的关键之年,也是新一届人大、政府、政协换届之年。中国共产党五原县第十四次党代会为全县经济社会高质量发展描绘了美好蓝图,明确了今后五年的奋斗目标。政府工作报告从八个方面予以全面落实,各项发展指标明确具体,改革措施可行有力,工作部署催人奋进。全县政协委员要切实把思想和行动统一到县委政府要求上来,坚持服务中心,聚焦推动生态环境保护、全力实施乡村振兴战略、全力推进城市建设、全力繁荣第三产业、全力深化改革创新等方面建言献策,持续助推五原绿色高质量发展;要汇聚广泛共识,发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,形成推动发展的强大合力;要勇于开拓创新,加强和改进协商民主、民主监督和调查研究工作,推动政协工作不断提质增效,展现新时代人民政协的新作为。

会议选举詹美同志为政协五原县第十三届委员会主席,查干朝鲁、左小增、王丽霞、郭明旺同志为政协五原县第十三届委员会副主席,袁永强同志为政协第十三届委员会秘书长。

会议号召,政协各参加单位和广大政协委员,要在中共五原县委的坚强领导下,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,以高质量发展为主题,以服务大局为主线,以广泛凝聚共识为中心,以改革创新为动力,提高政治协商、民主监督、参政议政水平,更好发挥专门协商机构作用,以建言资政和凝聚共识的良好成果,全方位服务经济社会高质量发展,为助力全面建设社会主义现代化新征程贡献政协力量,为实现五原人民对美好生活的向往而不懈奋斗。

返回顶部】【关闭