巴彦淖尔市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部关于做好包头市来返人员管控工作的通告
2022-04-26 10:24:40编辑: 巴彦淖尔市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部浏览次数:
【字体: 】    打印   
分享:

(巴防指通告〔2022〕32号)

2022年4月25日,包头市昆都仑区报告1例新冠肺炎确诊病例,根据包头市新冠肺炎疫情防控指挥部发布的通告,该确诊病例在包头市多个人员密集场所有活动轨迹。我市与包头市人员往来频繁密集,为进一步做好疫情防控工作,切实降低疫情输入风险,守护好全市经济社会良好的发展态势,现就有关事宜通告如下:

一、对2022年4月21日以来,由包头市全域来(返)我市人员要立即进行1次核酸检测,并按照“填平补齐”的原则,实施“7天居家隔离+7天居家健康监测+5次核酸检测”(以离开包头市时间为起点计算)的管控措施。

二、从2022年4月25日起,对由包头市全域来(返)我市人员,实施“7天居家隔离+7天居家健康监测+5次核酸检测”的管控措施,不符合居家隔离条件的实行集中隔离。

三、广大市民有包头市旅居史的,要第一时间主动向所在社区(嘎查村)、工作单位或所住酒店报备,配合属地疫情防控工作指挥部落实防控措施。因瞒报、谎报或未按规定落实防控措施,引发新冠肺炎疫情传播风险或其他严重后果的,将依法追究责任。

四、以上管控措施将根据包头市疫情形势发展变化动态调整,其他地区来返人员管控政策仍按照市疫情防控指挥部2022年第30号通告执行。

巴彦淖尔市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部
2022年4月25日

返回顶部】【关闭