五原县新冠肺炎疫情防控工作指挥部关于开展区域核酸检测的公告
2022-04-15 08:29:51编辑: 五原县新冠肺炎疫情防控工作指挥部浏览次数:
【字体: 】    打印   
分享:

根据当前全县疫情防控需要,为切实保障人民群众生命安全和身体健康,经县新冠肺炎疫情防控工作指挥部研究,坚持“统一指挥、部门联动、有序组织、精准流调、科学划片、迅速检测”原则,决定于4月15日在全县范围内开展区域核酸检测。现将有关事项公告如下:

一、核酸检测时间

2022年4月15日11时到2022年4月16日11时。

二、采样点设置

按照网格化管理要求,检测区域内共设置27个核酸检测采样点。

三、检测对象

“北至团结西路以南、西至兴原南路以东、南至古郡街(体育公园北路)以北、东至新华南路—110国道—前进南路以西“全域范围内;以及下列居住地部分居民(以工作人员通知为准):

1.虹亚A区、B区

2.宝源新城

3.工行小区

4.瑞三巷

5.富民小区

6.阳光国峰

7.金桥华府二期

8.广原小区A区

9.名都小区

10.公安局综合大楼

四、有关要求

(一)请广大居民积极主动参与配合,服从采样点工作人员组织安排,做好采样工作。对拒不配合、不支持核酸检测工作、瞒报、谎报、伪造信息、扰乱采样工作秩序的人员,公安机关将依法追究相应法律责任。

(二)请广大居民出示健康码、行程码,携带手机和身份证或户口本等有效证件,按照工作人员通知的时间,有序前往指定采样点进行核酸检测,做到应检尽检;完成核酸检测的人员,在检测结果未出前,原则上不得离开本辖区。

(三)各包联单位、社区要严格落实疫情防控工作责任,按时通知、组织、动员本辖区居民分时段有序高效到采样点进行核酸采样。

(四)接种新新冠疫苗的居民群众,请于24小时后再进行核酸采样。

(五)请广大居民群众自觉遵守采样期间的采样和管控措施,携带个人采样信息预登记二维码(微信扫描附后二维码填写信息后生成,可重复使用),主动做好戴口罩、一米线等防护措施,不扎堆、不聚集。党员干部要带头积极主动参与采样期间的组织和发动工作,齐心协力保障核酸检测采样工作顺利进行。

(六)核酸采样结果可通过微信搜索“巴彦淖尔享健康”小程序进行查询,无需领取纸质报告。

(七)核酸检测期间,对检测区域实行封控管理,区域内所有道路和社区、小区出入口采取交通管制措施,未经县疫情防控工作指挥部批准,任何车辆、人员不得进出小区。

感谢广大居民群众对疫情防控工作的大力支持配合!给您带来的不便,敬请谅解。

五原县新冠肺炎疫情防控工作指挥部

2022年4月15日

返回顶部】【关闭