关于强化市场经营主体落实疫情防控工作要求的紧急通告
2022-02-20 11:11:12编辑: 五原县市场监督管理局浏览次数:
【字体: 】    打印   
分享:

五原县市场监督管理局关于强化市场经营主体

落实疫情防控工作要求的紧急通告

各市场经营主体:

自春节假期以来,人员流动大,呼和浩特市和包头市疫情扩散迅速,周边形势严峻,按照各级疫情防控指挥部要求,五原县市场监督管理局通告如下:

1.口罩戴起来,喇叭响起来,扫码提示贴起来;

2.设置“一米线”,人员不聚集;

3.对进店人员要查验双码,测体温,实名登记要认真;

4.加强从业人员管理。从业人员必须接种新冠疫苗,全程规范佩戴口罩,严格执行持健康证上岗,设置从业人员晨午检体温和消毒记录;

5.加强经营场所管理。安排专人对经营场所环境及设施设备进行清洁消毒,每天不得少于两次,并有消毒记录;

6.配置带盖的防疫物资废弃物专用垃圾回收桶;

7.中型以上有条件的商超、餐饮单位、药店配备智能化测温系统;

8.药店对四类药的销售实行严格的闭环管理,落实实名登记制;

9.进口冷链食品和进口水果生产经营条件和疫情防控措施必须达到“五全六专”要求,不符合“五全六专”要求的,严禁经营。

对疫情防控措施落实不到位、弄虚作假的经营户,采取停业整顿、媒体曝光、严查重处等手段措施。

上述疫情防控措施随全市疫情防控形势变化动态调整。

举报电话:5212315  5229991  13847856376

五原县市场监督管理局

2022年2月18日

返回顶部】【关闭