五原县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部通告
2022-02-16 10:33:33编辑: 五原县新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部浏览次数:
【字体: 】    打印   
分享:

2022年2月15日23时至16日3时,呼和浩特市发现3例新冠肺炎核酸检测阳性人员。为进一步做好我县新冠肺炎疫情防控工作,严防疫情输入,现就有关事宜通告如下:

一、2022年2月1日以来有呼和浩特市旅居史的市民,请在做好个人防护的前提下,立即扫描“入(返)五原县人员登记二维码”,如实填报相关信息,并向所在乡镇(社区)、单位或入住宾馆酒店报备,主动配合落实相应管控措施。

二、2022年2月1日以来呼和浩特市来(返)五原县人员须立即进行1次核酸检测,并按照“填平补齐”的原则,进行14天健康监测(以离开呼和浩特市时间为起点计算),在核酸检测结果出具前,暂时居家隔离,健康监测期间不得前往人员密集场所。核酸采样地址:五原县医院、社区医院(原五原县医院旧址)、中蒙医院。

三、建议广大市民非必要不前往中高风险地区及出现本土疫情的地区。在呼和浩特市滞留的五原籍旅客要遵守当地防疫要求,做好个人防护。

四、全县各级党政机关、企事业单位、乡镇(社区)等要全力排查近14天内从呼和浩特市来(返)五原县人员,并落实相应管控措施。

五、广大市民务必提高警惕,强化主动报备和主动检测意识,坚持戴口罩、勤洗手、不扎堆、不聚集等良好生活习惯,持续巩固来之不易的防控成果。

六、因瞒报、虚报或未按规定落实防控措施,引发新冠肺炎疫情传播风险或其他严重后果的,将根据《中华人民共和国传染病防治法》等法律法规予以追责和处罚,严重者依法追究刑事责任。

七、根据疫情形势变化,对呼和浩特市来(返)五原县人员管控措施实行动态调整。

五原县新型冠状病毒

感染肺炎防控工作指挥部

2022年2月16日

返回顶部】【关闭