巴彦淖尔市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部关于加强近期疫情防控措施的通告
2022-01-07 10:24:51编辑: 巴彦淖尔日报浏览次数:
【字体: 】    打印   
分享:

巴彦淖尔市新型冠状病毒感染肺炎防控

工作指挥部关于加强近期疫情

防控措施的通告

因近期河南省多地疫情呈点状暴发态势,结合当前疫情防控需要,现就巴彦淖尔市近期疫情防控措施通告如下。

一、从即日起,对从河南省高风险地区来返我市人员,一律实施“14天集中隔离+5次核酸检测”的管控措施,对从河南省中风险地区来返我市人员,一律实施“14天居家隔离+5次核酸检测”的管控措施,在隔离期间的第1、4、7、10、14天各进行一次核酸检测,第14天核酸检测采取采集鼻咽拭子“双采双检”方式进行,隔离期满后,继续执行7天居家健康监测,不参加聚集活动。对从河南省其他(中高风险地区以外)地区来返我市人员,一律实施7天居家健康监测,并在第7天进行一次核酸检测,不参加聚集活动。

二、各旗县区、巴彦淖尔经济技术开发区在开展重点人群摸排管控工作的基础上,重点对2021年12月31日(含)以来,由河南省来(返)巴彦淖尔市人员进行摸排、落实管控。特别是“一场两站”、各公路疫情服务站要严格排查过往人员及车辆,确保不漏一人一车。各地要统筹社区摸排、公安大数据以及协查函等数据,经认定无误后每日及时录入疫情防控大数据平台。

三、“两节”期间,请广大市民不前往中高风险地区和口岸地区。近期有河南省旅居史的,要第一时间主动向所在社区(嘎查村)、工作单位或所住酒店报备,配合属地落实防控措施。因瞒报、虚报或未按规定落实防控措施,造成严重后果的,将依法追究责任。

四、上述疫情防控措施随河南省疫情防控形势发展变化动态调整。

市、各旗县区疫情防控工作指挥部电话市指挥部:0478-8655588临河区指挥部:0478-8527501乌拉特前旗指挥部:0478-3260775乌拉特中旗指挥部:0478-5912400乌拉特后旗指挥部:0478-4666511杭锦后旗指挥部:0478-6626789五原县指挥部:0478-5212746磴口县指挥部:0478-4236699

巴彦淖尔市新型冠状病毒

感染肺炎防控工作指挥部

2022年1月6日

返回顶部】【关闭