五原县关于新冠病毒疫苗接种的倡议书
2021-12-27 10:34:23编辑: 五原县卫生健康委员会浏览次数:
【字体: 】    打印   
分享:

广大居民朋友:

当前,国际疫情依然严峻,国内疫情处于多点散发状态,且冬季气温低下,病毒更加活跃,通过“人、物、环境”等方式传播的风险更高,疫情风险就在身边,疫情防控形势严峻复杂。新冠病毒疫苗在预防感染、预防再传播、预防重症和死亡等方面均有较好的效果,也是最经济、最有效的手段,因此接种疫苗加强针对于有效遏制疫情传播具有十分重要的作用。为进一步巩固防疫成果,保障您和家人的健康,我们发出如下倡议:

一、正确认识,积极接种。接种新冠病毒疫苗6个月后,受种者抗体水平随着时间的推移出现下降,增加了感染新冠病毒的几率,因此,请完成两剂次全程新冠疫苗接种且满6个月的居民尽快接种加强针。充分考虑老年人的特殊性,为60岁及以上老年人开设新冠疫苗接种“绿色通道”,实行免排队、优先接种。同时,请年龄在3-11周岁无新冠疫苗接种禁忌的未成年人在家长陪同下尽快接种新冠疫苗;尚未完成全程疫苗接种的居民,请及时到就近接种点完成接种。广大居民要珍惜现在接种方便、免费接种的大好时机,做到“应接尽接”,共同构筑免疫屏障。

二、落实规定,做好防护。牢记“戴口罩、勤洗手、常通风、少聚集、一米线”的防护举措,外出佩戴口罩、保持社交距离、做好个人防护,仍是防止个人感染最简单有效的措施。接种疫苗后,要继续遵守疫情防控规定,保护自身和家人的生命健康。

三、相信科学,不信谣言。新冠病毒疫苗接种后,可能出现局部疼痛、红肿或发热、乏力等症状,这些都属于正常现象,2-3天内将自行消失。请广大居民相信科学,不臆想不妄断,不信谣不传谣,主动做好疫苗接种工作。

四、接种需带证件。请接种人员携带本人身份证原件,接种时请全程佩戴口罩,积极配合现场工作人员有序参与接种。

五、接种地点、时间

1.城区:五原县人民医院(新院),中蒙医院,妇幼保健医院。

接种时间:早8:30-11:30,下午14:30-17:00(周六日正常接种)

2.农村:各乡镇、办事处所在地卫生院,具体时间详询各乡镇、办事处。

广大居民朋友,接种疫苗是公民的基本权利,也是应尽的社会义务。全民抗疫需要全民参与,没有任何人可以置身事外。为了您和家人的健康,请您尽快接种新冠疫苗!

五原县卫生健康委员会

2021年12月25日

返回顶部】【关闭