关爱女性,关注健康—套海镇中心卫生院联合五原妇幼保健院开展免费“两癌”筛查
2023-08-09 10:50:00编辑: 卫生健康委员会浏览次数:
【字体: 】    打印   
分享:

“两癌”是危害女性健康的两大“杀手”,但都有一个共同特点,即通过检查能够达到早期发现、早起诊断、早期治疗。早期患者进行综合治疗后,90%以上都可以得到治愈。所以说“两癌”筛查是保障女性健康的重要“保护伞”。

为切实提高辖区妇女健康意识、保障广大妇女的身心健康,五原县套海镇中心卫生院联合五原县妇幼保健医院专家团队,于8月7日开展“两癌”免费筛查活动。

“两癌”检查项目的检查费用均免费,包括宫颈妇科检查和HPV检测,结果异常的进一步进行宫颈细胞学检查、阴道镜检查或组织病理学检查;乳腺触诊检查和乳腺超声检查,结果异常的进一步进行乳腺X线检查。

免费的宫颈癌、乳腺癌筛查服务为辖区内35-64岁适龄妇女的健康保驾护航。随着“两癌”筛查普及程度的提高,帮助大多数适龄妇女提高了自我保护意识。

image.png

保存〗 【返回顶部】【关闭