五原县卫生健康综合行政执法大队 开展安全生产检查工作
2023-02-28 11:00:00编辑: 卫生健康委员会浏览次数:
【字体: 】    打印   
分享:

为认真贯彻落实县委县政府及卫健委安全生产会议精神,深刻汲取阿拉善左旗新井煤业煤矿坍塌事故,切实做好安全生产工作,确保安全形势稳定,五原县卫生健康综合行政执法大队从2月25日-28日对辖区内公共场所、医疗机构、集中式供水单位开展安全生产督导检查工作并进行安全生产自查工作。

2月27日上午由王金良大队长领队对办公楼各办公室、机房、储备室、活动室等重点部位及消防器械进行安全生产和消防安全检查,要求各科室主动做好本科室安全生产工作,积极开展自查,及时上报安全隐患,并对存在的不足作整改安排。

对辖区内医疗机构执业许可、卫生技术人员资质、诊疗行为规范、医疗诊疗技术操作规范和医疗质量安全制度等的落实,同时还对医疗机构落实传染病报告制度等进行了督查。提高医疗机构的医疗安全意识、规范执业行为、保障医疗质量的安全。

对辖区内公共场所从业人员持有效健康证明上岗、卫生管理制度落实、卫生管理信息公示情况以及场所内消毒专间清洁消毒、公共用品用具“一客一换一消毒”和室内通风换气设施运转情况等进行了检查。

对辖区内学校进行安全监督检查,针对学校各制度及预案等相关资料查阅;对入校师生体温检测及登记、教学环境和宿舍消毒及通风、饮用水设备卫生状况和清洗消毒等情况进行现场检查。

对辖区内集中式供水单位进行现场安全监督检查。

下一步,我大队将继续加强对医疗机构、公共场所、学校、集中式供水及二次供水单位的监督检查力度,确保经营者严格落实安全防范措施,提高卫生管理意识,消除安全隐患,保障辖区人民身体健康和生命安全。(卫生健康综合行政执法大队 范婷供稿)

image.png

image.png

保存〗 【返回顶部】【关闭