返回顶部
五原县自然资源局参加全县政务公开平台培训会
来源:自然资源局 发布时间:2021-12-24 10:05 作者:自然资源局
字体大小: [ ] 全文共计字,预计阅读时间 分钟

为进一步提升以公开促落实、促规范、促服务的能力,推动政务信息公开工作取得新进展,9月7日下午,五原县政务公开领导小组办公室精心组织召开全县政务公开平台培训会。各乡镇、办事处、社区、县直各部门具体负责政务公开信息平台审核员、录入员和政府网站发布信息工作人员参加培训。会议由政务服务局党组书记、政务服务中心主任贾树庭主持。

会议邀请内蒙古百佳信科技有限公司专业技术人员韦敏到场授课。会上,授课老师分别就新媒体运维、2021年政务公开工作、建立健全政务公开联络员机制、网站后台操作基础等方面进行培训讲解,并对培训中或者日常网站工作中不理解的问题进行现场解答。

会议指出,政务公开是依法行政、建设法治政府的一项重要制度安排,是新时代党中央、国务院提升国家治理能力,发展社会主义民主政治,保障人民群众知情权、参与权、表达权和监督权的重要决策部署。各乡镇、办事处、社区、县直各部门要进一步认清形势、统一思想,切实提高做好政务公开工作的责任感和紧迫感,严格按照国家、自治区、市县的有关指示精神,直面问题、对标先进、补齐短板,力争在短时间内推动政务公开工作实现突破。

会议要求,各乡镇、办事处、社区、县直各部门负责同志要配齐配强专职工作人员,充分调动各层面信息工作积极性,建立健全信息工作制度,努力推动全县政务信息工作再上新台阶。

下一步将结合工作实际,加强学习、探索总结,充分吸收转化为工作方法和业务技能,以实际行动促进和引领政务信息和政务公开工作有序、高效开展。

浏览次数:
扫一扫在手机打开当前页
打印
保存
关闭