【安全检查百日行动】五原县市场监督管理局对医疗美容机构在用医疗器械、药品、化妆品进行专项整治
2021-12-24 10:05:43编辑: 五原县市场监管局浏览次数:
【字体: 】    打印   
分享:

为进一步加强对全县医疗美容机构使用药品、医疗器械和化妆品的监督管理,严厉打击违法违规行为,结合安全检查“百日行动”及“铁拳”行动工作部署,日前,五原县市场监管局在全县范围内开展医疗美容服务专项整治行动。

此次专项整治行动,重点对医疗美容服务机构使用器械、药品、化妆品的采购渠道,进货查验落实情况,保存管理是否符合要求以及质量管理等方面进行全面排查。严厉打击违法违规使用药品、医疗器械、化妆品等行为。同时,督促经营单位严格按照《药品管理法》、《医疗器械监督管理条例》、《化妆品监督管理条例》等相关法律、法规落实主体责任,加强管理,守法经营,严守医疗美容产品质量安全防线,切实保障人民群众用械、用药安全。

截至目前,共检查医疗美容机构2家,医疗器械经营企业3家,发现问题并责令改正医疗美容机构1家。经检查,辖区医疗美容机构和药品医疗器械经营单位暂未发现从非法渠道购进,未发现经营使用不合格化妆品,未发现使用医疗器械无产品注册证书或者备案凭证、无合格证明、过期、失效等违法违规行为。

针对检查中发现的进货查验记录和销售记录内容不完整,未严格建立健全并执行相关制度,个别库存药品、医疗器械未按色标管理存放,从业人员培训不够等问题,责令当事人立即进行整改。

保存〗 【返回顶部】【关闭