我县多部门联合开展燃气安全专项检查
2021-12-07 11:40:23编辑: 五原县融媒体中心浏览次数:
【字体: 】    打印   
分享:

为进一步强化燃气安全监管工作,提高市场经营主体安全意识,有效防范燃气安全事故发生,12月7日,县应急管理局、住建局、市场监督管理局、消防救援大队、文旅广电局、工信局等部门联合开展燃气安全大检查。

检查组现场检查了盛世酒店、金百富大酒店、国赫禧宴、掌厨湘川菜馆、庄户人家饺子馆、二凤莜面6家餐饮企业的燃气管道、燃气报警装置及相关设施安全状况,听取了用户对使用情况的反馈,详细查看可能存在的风险点,逐一了解安全隐患排查、安全制度落实、日常安全监管等情况。

检查人员依据燃气管理有关法律法规及相关使用规范,指导燃气用户进一步提升燃气安全使用保障水平,要求各餐饮场所要落实安全生产主体责任,努力构建安全管理长效机制,坚决防范遏制安全生产事故发生,确保全县燃气安全和人民群众生命财产安全。

返回顶部】【关闭