位置: 首页 > 专题专栏 > 优化营商环境 >正文
五原县公安局坚持党建引领 多措并举优化法治化营商环境
2022-03-30 09:30:12编辑: 五原县公安局党委浏览次数:
【字体: 】    打印   
分享:

为全面贯彻上级深化“放管服”改革优化营商环境工作重大决策部署,深入贯彻全区优化营商环境会议精神,进一步激发市场主体活力,五原县公安局坚持党建引领,多措并举优化法治化营商环境。

一是持续加强学习,提升思想站位。活动开展以来,五原县公安局党委高度重视,成立“大讨论活动”领导小组,并制定详细学习计划。通过理论中心组学习、三会一课、固定党日、公安党校等多种形式,学系列讲话、学政策法规、学典型案例,切实打牢思想根基,增强政治意识、法治意识、宗旨意识、服务意识。

二是持续提升政务服务水平。坚持党建引领,深化“党建+”法治化营商环境工作模式。以“让数据多跑路”“让群众少跑腿”为工作目标,不断优化升级“互联网+公安政务服务”平台及公安政务服务APP和微信公众号服务,不断推进“蒙速办一网办”“蒙速办掌上办”“蒙速办一次办”“蒙速办帮您办”“一件事一次办”“一窗通办”“一照通办”等政务服务改革,并增设“一站式”派出所”、24小时“自助办理”服务窗口,不断提升服务质效。

三是持续开展企业大走访、大调研工作。制定《局领导班子“迎接二十大、优化法治化营商环境、服务保障高质量发展”大讨论活动联系点工作制度》,结合“优化法治化营商环境大讨论”、“开门纳谏”活动问政于企、问需于企、问计于企,积极了解企业在经营过程中的有关困难并深入交流和探讨公安机关在法治化工作方面存在的问题短板,然后针对存在的问题短板予以解决提升,从软实力、优化法治化环境方面为企业创造平安、宽松的投资环境,构建亲清的警企关系、政企关系。

四是持续开展监督整治工作。持续开展法治化营商环境义务监督、常态化监督工作,大力支持社会各界人士对法治化营商环境“揭短”“挑刺”,实现对政务环境、市场环境、法治环境的全方位监督。

返回顶部】【关闭