五原县环境保护局关于对五原县福欣源食品有限公司环境违法行为行政处罚的公告
2021-12-23 14:36:03编辑: 环保局浏览次数:
【字体: 】    打印   
分享:

根据生态环境部《环境信息公开办法(试行)》要求,现将五原县福欣源食品有限公司“超过水污染物排放标准或者超过重点水污染物排放总量控制指标排放水污染物的。”违法行为的查处信息进行公告,请社会各界监督。

2019年9月16日,我局现场例行监察时发现,我单位监测站于2019年9月9日对你单位废水总排口进行采样监测,结果显示化学需氧量、悬浮物不符合《污水综合排放标准》也不符合《农田灌溉水质标准》属超标排放。以上事实有《五原县环境保护监测站检测报告(WYHJL-W-2019-040)、《调查询问笔录》、《现场检查(勘察)笔录》等证据为凭。依据《中华人民共和国水污染防治法》第八十三条第二项“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正或者限制生产、停产整治,并处十万元以上一百万元以下的罚款;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭:(二)超过水污染物排放标准或者超过重点水污染物排放总量控制指标排放水污染物的。”的规定,依法应当予以处罚。五原县环境保护局监察人员按照环保执法程序当即对该公司下达了《现场检查(勘察)笔录》、《调查询问笔录》,2019年9月16日和9月24日五原县环境保护局对该公司相继下达了《行政处罚告知(听证)书》(五环罚告字[2019]55号)、《行政处罚决定书》(五环罚字 [2019]55号),处罚款壹拾伍万圆整,并以五环责停字[2019]1号实施停产整治。

五原县环境保护局

二〇一九年十一月十日

返回顶部】【关闭