返回顶部
暂扣造成公路、公路附属设施损坏,拒不接受公路管理机构现场调查处理的车辆、工具
来源:10 发布时间:2022-10-14 10:21
字体大小: [ ] 全文共计字,预计阅读时间 分钟
1.【法律】《中华人民共和国公路法》(2016年修正本) 第八十五条 违反本法有关规定,对公路造成损害的,应当依法承担民事责任。对公路造成较大损害的车辆,必须立即停车,保护现场,报告公路管理机构,接受公路管理机构的调查、处理后方得驶离。 2.【行政法规】《公路安全保护条例》(2011年修正本) 第七十二条 造成公路、公路附属设施损坏,拒不接受公路管理机构现场调查处理的,公路管理机构可以扣留车辆、工具。 3.【地方性法规】《内蒙古自治区公路条例》(2010年本) 第四十六条 在公路上行驶的机动车对公路造成较大损害的,责任人必须立即停车,保护现场,及时报告公路管理机构,接受公路管理机构的调查。公路管理机构在调查处理时,可以要求责任人将其机动车停放在指定地点;调查处理完毕后,方得驶离。
浏览次数:
扫一扫在手机打开当前页
打印
保存
关闭