根治欠薪 刻不容缓
2021-12-29 09:42:29编辑: 人社局浏览次数:
【字体: 】    打印   
分享:

为进一步加强保障农民工工资支付工作,实现根治欠薪“两清零”的工作目标,五原县根治欠薪领导小组以群众利益为出发点,坚持为群众办实事,积极开展保障农民工工资支付工作摸查排查,联合各相关部门对县内用人单位、在建工程项目工资支付情况进行全领域、全方位、全项目排查,对排查出来的欠薪隐患和纠纷情况及时调处和化解,取得了显著成效。

积极介入,合力解决问题

临近两节,农民工进入返乡高峰期,针对该问题,县治办提前介入,联合各行业主管部门积极介入,精准排查,自根治欠薪“百日攻坚”行动开展以来,联合处置我县某在建项目因未按时结算工程款,拖欠40余名农民工96万元工资案件。

多方协调,成功追回欠薪

经核查,双方多次协商未果,县治欠办工作组约谈项目负责人,对其进行普法教育,经多次组织协调处理,由施工单位限期支付13个班组40余名农民工的全部欠薪,有效解决了农民工的“烦薪事”。

岁末年初是欠薪易发多发期。县根治欠薪领导小组将重拳出击,针对各类欠薪案件,加大处置力度,真正做到为群众办实事、解难题,切实维护我县社会和谐稳定。(李彪、罗再兴供稿)

返回顶部】【关闭