五原县人社局做强学习“三项建设”,提升队伍凝聚力
2021-12-29 09:42:24编辑: 人社局浏览次数:
【字体: 】    打印   
分享:

党史学习教育开展以来,五原县人社局深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和重要指示批示精神,认真落实县委、政府部署要求,在县党史教育巡回第五指导组的精心指导下,高起点精心谋划、高标准纵深推进,党史学习教育成效显现,人社系统党员干部受教育,广大群众得实惠,事业发展有新进步。

一是高站位加强政治建设。

坚持高点定位、高标推进、高效保障,做到紧扣主题主线、确保定位不偏,确保力度不减。成立党史学习教育领导小组,第一时间召开动员部署

大会,研究制定党史学习教育实施方案、专项任务方案,每周固定召开集体会,传达学习习近平总书记关于党史学习教育重要讲话精神及县委党史学习教育指导组要求,学习党的百年奋斗历程、重大成就和历史经验,领会党的创新理论最新成果、感悟思想伟力,领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,以高标准工作方案牵引带动高质量推进落实。

二是高起点加强机关建设。抓好干部作风,稳促人社行风,按照既要政治过硬,也要本领高强的标准,全面提升人社队伍业务能力、技能水平等综合素质。通过党组理论中心组学习、读书班、夜校培训、集中学习等形式开展学习,做到领导干部先学、党员互学、个人自学,深学一层,以上率下,形成层层抓学习的良好局面。用好用活指定教材,静下心学原文、稳住神悟原理。结合“三会一课”、主题党日等组织生活,组织党史知识测试,引导党员交流学习体会,提升学习效果。高标准开展集中学习32次,专题研讨8次、知识测验8次、党员志愿服务7次、“永远跟党走”活动17次,“我为群众办实事”20件、慰问困难党员、老党员、困难群众18人。全局干部在学史明理上有了新提高、在学史增信上有了新感悟、在学史崇德上有了新境界、在学史力行上有了新担当。

三是高标准加强思想建设。采取集中授课、实践教学等形式,开展中国共产党党史、铸牢中华民族共同体意识等专题培训,使全局党员干部深刻认识党的事业发展壮大的历史逻辑、理论逻辑和实践逻辑,着力提高把握大局大势、应对风险挑战、推进实际工作的能力和水平。将提振干事创业精气神有效融入党史学习教育。为7名人社系统老党员颁发“光荣在党50年”纪念章,组织开展瞻仰参观宝音事迹馆、抗战纪念园等活动,发挥先进典型教育引导作用,发扬红色传统,弘扬建党精神、传承红色基因,赓续中国共产党人精神血脉,激发人社党员干部攻坚克难、干事创业强大动力和迈进新征程、奋进新时代的精气神,努力在就业创业、社会保障、根治欠薪等重点工作中比学赶超、争创一流。

返回顶部】【关闭