五原县人社局打造农民工欠薪维权“绿色通道”
2021-11-23 17:11:13编辑: 人社局浏览次数:
【字体: 】    打印   
分享:

今年以来,五原县人社局加强与法院、公安等职能部门合作,建立工作协调机制,共同构筑农民工欠薪维权“绿色通道”。

针对我县普遍存在用人不规范行为,劳动纠纷案件频发,讨薪维权成为社会关注的焦点。为切实维护劳动者的合法权益,我局多次举办欠薪维权法律宣传活动,普及《劳动法》《劳动合同法》等法律法规,规范各类企业依法用工,全力为农民工讨薪维权。

农民工欠薪维权“绿色通道”是我县构建和谐劳动关系的重要举措之一,凡涉及农民工欠薪追讨事件,做到第一时间受理、第一时间立案、第一时间调查、第一时间结案,并对农民工欠薪维权案件,安排专人负责协调处理,直至问题解决。同时还联合法院、公安等职能部门,加大案件调处力度,大大提高了劳动保障监察办案效率,确保农民工合法权益得到及时有效维护。

返回顶部】【关闭