返回顶部
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 通知公告
2023年第8号公告:五原县红十字会2022年“博爱一日捐”专项资金收支管理使用情况审计结果公告
来源:审计局 发布时间:2023-11-30 15:34 作者:孙毅
字体大小: [ ] 全文共计字,预计阅读时间 分钟

根据《中华人民共和国审计法》的规定,五原县审计局于2023年对五原县红十字会2022年“博爱一日捐”专项资金收支管理使用情况进行了审计。现将审计结果公告如下:

一、基本情况

五原县红会十字会“博爱一日捐”专项资金来源为五原县各级单位、企业的募捐款,本次重点审计了2022年“博爱一日捐”专款资金募集来源及管理使用情况。

2022年五原县红十字会“博爱一日捐”账面反映收入共计132万元,账面反映支出共计85.89万元,2022年年初结余143.88万元,本期结余46.11万元,2022年底累计结余189.99万元。

五原县红十字会“博爱一日捐”专账2022年末账面反映资产总计189.98万元,净资产189.98万元,其中非限定性资产189.98万元。无负债。

二、审计发现的主要问题和处理意见

(一)扩大支出范围,列支“博爱一日捐”捐赠资金0.8万元

2022年,红十字会从“博爱一日捐”捐赠资金中列支单位的行政开支-蛇林村帮扶款0.8万元,扩大了“博爱一日捐”捐赠资金支出范围。

(二)会计核算不规范

五原县红十字会2022年收支未结转导致非限定性资产科目2022年期初数与期末数一致。

三、审计处理及整改情况

对审计发现的的问题,五原县审计局依法出具了审计报告,下达了审计决定书。具体整改情况由五原县红十字会向社会公告。

浏览次数: