位置: 首页 > 要闻动态 > 通知公告 >正文
五原县教育局关于开展暑期校外培训机构专项治理行动的通告
2022-08-10 09:52:00编辑: 教育局浏览次数:
【字体: 】    打印   
分享:

为深入学习贯彻习近平总书记关于“双减”工作的重要指示批示精神,切实减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担,规范校外教育培训机构办学行为,提升校外教育培训治理,积极构建良好教育生态,促进学生健康成长,按照《转发关于做好2022年暑期校外培训治理相关工作的通知》(巴教组秘发〔2022〕12号)精神,经教育局研究决定,在全县范围内开展暑期专项治理行动。现将有关事宜通告如下:

一、治理时间:

2022年7月15日-2022年8月30日。

二、治理对象:

面向中小学生开展学科类培训的隐形变异机构。

三、治理重点:

1.以“一对一”家政服务等个人名义违规开展培训。

2.非学科类校外培训机构违规开展学科类培训。

3.以“托管班”“幼小衔接”“小升初”“初升高”等名义违规开展学科类培训。

4.面向3至6岁学龄前儿童的培训机构违规开展学科类培训。

5.各类培训机构借“高考志愿填报”等名义进行虚假宣传、夸大宣传、高额收费。

6.违规开展竞赛行为。

四、治理措施:

1.对于存在虚假宣传或违规开展高考志愿填报咨询的校外培训机构或个人,一律责令停止相关业务。

2.采取“日查+夜查”“联检+抽检”等方式,充分调动乡镇街道、居委会、社区等“双减”社会监督员力量,对校外培训机构开展拉网式巡查检查,确保无死角、全覆盖、无盲区。

3.再次公布举报电话、平台和电子邮箱信息,畅通线索举报和获取渠道,提高群众参与监督的主动性,对问题线索及时核查处理,迅速将处理结果向社会公布。

4.通过致家长一封信、小视频、宣讲、公益广告等多种形式, 引导广大家长树立科学教育观、成才观,主动拒绝参加违规学科类培训,合理选择非学科类培训。

5.在治理中发现在职教师在校外培训机构兼职的,由教育局监审股依法依纪,严肃追责。

举报电话:0478-7960389/7960316

举报邮箱:wyxjyjzcj@126.com/wyjyg1b@126.com

监督举报平台二维码:

1.png

返回顶部】【关闭