返回顶部
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 图片新闻
自治区督导组对我县深化医改“四大攻坚行动”开展督导检查
来源:五原县融媒体中心 发布时间:2023-11-13 15:19 作者:五原县融媒体中心
字体大小: [ ] 全文共计字,预计阅读时间 分钟

11月9日,自治区卫生健康委职业健康处处长白景林带领督导组深入我县,就深化医改“四大攻坚行动”工作开展情况进行督导检查。市政府副市长、县委书记阿其图,县委常委、县委办主任郭连岳,政府副县长孙美英及市县卫健委相关部门负责人参加督导。

督导组一行深入五原县医院、五原县蒙医中医综合医院、塔尔湖镇中心卫生院,走进各医院教学培训基地、远程会诊中心、互联网医院云诊室、医学检验中心、医共体影像会诊中心、医共体消毒供应中心、针灸推拿科、公共卫生科等地,通过查阅资料、听取汇报、观看视频、现场交流等方式,实地了解县域医共体建设、医保政策落实、蒙医药发展、人事编制政策落实等工作开展情况。

督导组对我县医药卫生体制改革工作取得的阶段性成果给予充分肯定,对围绕运营管理专项、临床专科专项、医疗服务专项等方面检查出的问题现场给予指导,对照指标体系逐条逐项指出整改方向。督导组指出,要充分认识全面深化医改的重要性,不断推进医疗服务提档升级,下沉优质医疗资源,促进医疗资源均衡分布,确保“四大攻坚行动”取得实效。

下一步,我县将以此次督导检查为契机,持续深化医药卫生体制改革,强化部门联动协调,对照问题清单整改到位,促进各项改革任务落地见效,切实提升患者就医诊疗满意度。

浏览次数: