返回顶部
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 图片新闻
县领导率考察团到各旗县考察学习
来源:五原县融媒体中心 发布时间:2023-10-20 10:51 作者:五原县融媒体中心
字体大小: [ ] 全文共计字,预计阅读时间 分钟

10月18日,县委副书记、政法委书记吕华东带领县直相关部门负责人及乡镇办事处负责同志,到巴彦淖尔市各旗县考察学习高质量发展工作经验。县领导张永利、李震、孙美英一同考察。

考察团一行先后到乌拉特前旗内蒙古积葭新材料科技有限公司、乌拉特前旗昌兴达实业有限公司、杭锦后旗西蒙现代种业科创园区、陕坝味道食品产业园、巴彦淖尔华恒生物科技有限公司、乌拉特后旗国际农业博览园、内蒙古兴然农牧业奶牛肉牛产业园区、磴口县高标准农田项目丹琳湖引黄滴灌水肥一体化工程项目等地,通过实地参观、听取汇报、询问交流的方式,详细了解各旗县重大项目建设、招商引资体制机制、园区规划运营、农牧业现代化发展的成功经验和典型做法。考察团边走边看、边听边议、在学习中开拓视野,在交流中启迪思路。

吕华东指出,各相关部门要以此次考察为契机,在对比中找差距、学经验、补短板。要充分学习兄弟旗县敢想敢干的招商理念,结合县域实际,做好招商引资工作。要化压力为动力,更新发展理念,探索发展路径,改进工作方法。要找准定位,谋划好现代设施农业,把有效资源用足用活用好,将资源优势转变为产业优势,助推五原县域经济高质量发展。

浏览次数: