返回顶部
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 图片新闻
市政府调研组一行到我县召开秋浇工作座谈会
来源:五原县融媒体中心 发布时间:2023-10-08 11:15 作者:五原县融媒体中心
字体大小: [ ] 全文共计字,预计阅读时间 分钟

10月7日,市政府副市长赵巍峰一行到我县召开秋浇工作座谈会。县委副书记、政府县长王勇,政府副县长郭明旺及市县两级相关单位负责人参加会议。

会上,郭明旺就五原县秋浇工作开展情况、存在问题及下一步计划作了汇报。2023年至2024年度,市级分配我县秋浇直口水量1.6亿立方米,计划完成秋浇面积110万亩以上。我县以“五个保障”为目标,做到“六个到位”,全面推行“12334”工作措施,切实做好秋浇保粮工作。

调研组指出,要压实各乡镇村组责任,严格实行“一把锹”浇地、严控灌溉深度,杜绝深浇复浇。要因地块制宜,借鉴成功节水经验,采用平地缩块、板茬秋浇等方法进行试点推广。要及时秋翻、推广抢墒保墒技术,提高灌溉效率。要充分发挥节水奖励资金激励作用。要做好协同配合,加强与义长分中心及各供水所的沟通对接,做到信息互通、步调一致。

王勇表示,将强化组织保障,提高思想认识。拓思路找方法,帮老百姓算清“节水”账,多措并举引导农户转变观念。发挥“人”的作用,做好“水”的事情,畅通上下渠道,按渠落实,依次对接,以有限的水量达到最好的秋浇效果,推进秋浇各项工作落实落细,确保来年农民增产增收,打好农业节水增效攻坚战。

浏览次数: