五原县市场监督管理局加强药店监管,护航“五一”小长假
2022-05-05 09:12:00编辑: 市场监督管理局浏览次数:
【字体: 】    打印   
分享:

“五一”期间,为防范化解安全风险隐患,结合县疫情防控指挥部要求,五原县市场监督管理局药械股坚守岗位,不间断开展“五一”节药品安全检查,持续助力疫情防控工作。

现场检查中要求各零售药店严把进货关,严格执行进货查验、陈列检查、贮存养护等管理措施确保药品质量安全。销售四类药要严格落实实名登记,并将相关信息及时上传至“内蒙古自治区药品零售预警监测系统”。持续强化疫情防控各项措施,落实药店工作人员个人体温监测和记录,药店消毒通风;督促进店购药人员扫“健康宝”查验行程并进行体温测量,发现异常情况按规定和程序及时报告。严格落实零售药店负责人为第一责任人的主体责任,严格执行明码标价,不得囤积居奇、哄抬物价,确保防疫药械及相关药品价格平稳。

检查中,对有四类药上报不及时、少报、漏报的2家药店进行了停业整顿。下一步,五原县市场监督管理局在做好药店疫情防控工作的同时将继续加大零售药店药品安全检查力度,一旦发现零售药店存有违法违规行为,将依法依规从严处理,确保群众用药用械安全。

返回顶部】【关闭