救助精细化 提升幸福感 -------购买社会救助服务项目在我县顺利启动
2023-09-14 16:18:00编辑: 民政局浏览次数:
【字体: 】    打印   
分享:

为了切实解决基层社会救助经办服务能力薄弱、机构人员少、能力不足、救助不及时等问题,五原县民政局通过积极争取上级项目资金,在按照公平、公正、公开的原则下,通过竞争性磋商榷定巴彦淖尔市城乡家庭状况核查服务中心为我县本年度社会救助购买服务承接方。向社会力量购买社会救助服务项目。按照《巴彦淖尔市最低生活保障审核确认办法》,对部分乡镇的城乡最低生活保障对象和新申请城乡最低生活保障对象进行入户调查、信息采集录入、信息核查、收入核算、动态管理等工作,并提供真实有效的评估报告便于对低保对象的审核确认,同时完成原始纸质档案及电子档案的整理。

通过项目实施,将推动低保保障对象动态管理的时效性,提高社会救助服务的针对性,提升政策落实的透明度,让社会救助制度在基本民生兜底保障方面发挥积极的作用。

保存〗 【返回顶部】【关闭