五原县召开社会救助审核确认权限下放工作推进暨业务培训会议
2023-05-30 11:05:00编辑: 民政局浏览次数:
【字体: 】    打印   
分享:

为推进"放管服”改革落实,强化乡镇服务效能,提高救助时效性和精准度,打通服务群众的“最后一公里”,按照《五原县城乡低保、特困供养、低保边缘家庭审核确认权限下放工作实施方案》的安排部署,5月19日上午,五原县民政局召开社会救助审核确认权限下放工作推进暨业务培训会议,各乡镇(办事处)、社会工作服务中心民政分管领导及社会救助经办人员参加了会议。

会上,民政局党组成员张永林指出,社会救助审核确认权限下放是推进社会救助领域“放管服”改革的需要,社会救助部门要继续强化监管和指导,规范运行程序,确保放得下,接得稳;乡镇要高度重视,各级民政干部要提升工作责任感,严格履行救助审批程序,开展入户核查、信息核对、张榜公示,做到阳光救助;要以此次下放为契机,认真领会社会救助相关条例,提高社会救助服务效率,增强救助精准度,为困难群众提供高效、优质、便捷服务,切实维护困难群众基本生活权利;要树立、加强廉洁从政意识,自律自省,履职尽责,让党和政府放心,让困难群众满意。

民政局社会救助股相关负责人分别解读社会救助审核确认权限下放方案,从指导思想、基本原则、工作目标、下放清单、政策依据、工作任务、审批流程、工作职责等方面进行了详细讲解。参会人员之间进行了热烈的交流和讨论,相关工作人员对提出的问题进行了详细的解答。

通过此次培训,进一步提高乡镇民政干部队伍业务能力,增强工作责任感和紧迫感,全面提高救助效率和便民服务水平,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

保存〗 【返回顶部】【关闭