位置: 首页 > 专题专栏 > 扫黑除恶 >正文
五原县自然资源局建章立制推动扫黑除恶长效常治
2021-11-23 16:06:43编辑: 自然资源局浏览次数:
【字体: 】    打印   
分享:

今年是扫黑除恶专项斗争的“长效常治”之年。五原县自然资源局进一步完善工作机制,强化治乱清源,推进标本兼治,通过建章立制,推进自然资源领域扫黑除恶长效常治。

五原县自然资源局对全县自然资源领域矛盾纠纷进行全面排查,对不稳定因素苗头及早发现,及时有效处置,并出台了《五原县自然资源局信访维稳矛盾纠纷排查调处工作实施意见》,确保自然资源领域和谐稳定。为从紧从严依法规范管理矿产资源,严厉打击矿产资源领域涉黑涉恶行为,确保全县矿产资源管理水平持续健康发展,切实保护好源头的生态环境,五原县自然资源局牵头制定了《五原县依法严格规范管理矿产资源的规定》。我局还制定了《五原县土地市场领域信用信息分级分类评价管理办法》,以进一步规范土地市场管理秩序,推进土地市场信用体系建设,促进土地市场主体依法诚信经营,营造公平、公正、公开和诚实守信的土地市场秩序。

下一步,我局将继续以“治乱清源”行动为抓手,持续加强专项整治,进一步规范行业秩序,形成扫黑除恶常态化管理长效机制,从根本上遏制黑恶势力滋生蔓延,推动五原县自然资源管理秩序持续向好,助推“平安五原”建设和五原高质量发展再上新台阶,让人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障。

返回顶部】【关闭