位置: 首页 > 专题专栏 > 扫黑除恶 >正文
扫黑除恶常态化 五原县自然资源局在行动
2021-11-23 16:06:41编辑: 自然资源局浏览次数:
【字体: 】    打印   
分享:

我局聚焦“三个重点”,即:重点查处违法用地,重点惩治乱采乱挖,重点整治违法建设,认真排查行业监管薄弱部位和空白盲区,持续加强行业领域监管和专项整治,常态化开展扫黑除恶斗争,行业管理秩序持续向好。

在扫黑除恶斗争中,我局始终坚持“应查尽查”的原则,实行线索核查终身负责制,落实签字背书制度。定期对各股室、队、所、中心整改工作的进度、质量、效果等进行考核评估。切实加强组织领导,明确任务分工,夯实工作责任,坚决抓好各项任务落实;坚持多措并举,深入基层,主动出击,广辟线索来源,狠抓线索排查;聚焦重点工作,加大行业突出问题整治,推动常态化扫黑除恶斗争走深走实;加强信息报送,紧扣重点、精准选题,及时上报行业整治成效,借鉴各单位好的经验做法;强化宣传引导,充分利用各类媒体,持续加大宣传力度,提高群众思想认识,始终保持对黑恶势力违法犯罪的严打高压态势。

领导强调:要时刻绷紧思想之弦。坚决落实党中央关于扫黑除恶斗争的决策部署,全力打好厚植根基的为民之战;扎实推进专项整治,让人民群众的获得感、幸福感和安全感更加充实、更有保障、更可持续。

要健全常态长效机制。积极配合做好涉黑涉恶涉伞问题人员的财产调查、查封、扣押、冻结等工作,形成打财断血的整体合力。(赵丹供稿)

返回顶部】【关闭