位置: 首页 > 专题专栏 > 扫黑除恶 >正文
五原县自然资源局组织召开扫黑除恶专项斗争自然资源领域突出问题专项整治推进部署会
2020-05-18 11:46:06编辑: 自然资源局浏览次数:
【字体: 】    打印   
分享:

5月15日上午,五原县自然资源局组织召开扫黑除恶专项斗争自然资源领域突出问题专项整治推进部署会,并安排部署下一阶段全县自然资源系统扫黑除恶工作。会议由副局长赵东主持召开,领导班子成员及各股室、中心所负责人参加了会议。

会议上,副局长赵东传达了扫黑除恶专项斗争相关会议精神,并结合《自然资源领域2020年扫黑除恶专项整治方案》及《2020年五原县扫黑除恶专项斗争工作要点》,对文件中扫黑除恶工作的时间节点、工作要求进行了重点说明。

张德华局长指出,2020年是扫黑除恶专项斗争为期三年目标的实现之年,全县自然资源系统要聚焦建立扫黑除恶常态化的长效机制,围绕十大重点行业领域重点突出问题中涉及自然资源领域行业的乱象进行整治。从解决思想问题、理清工作思路、端正工作态度入手,解决好底数不清、线索排查不细、打击成效不明显等方面的问题。

张德华局长强调,一是提高政治站位,统一思想认识。要全面贯彻落实党中央、自治区和巴彦淖尔市的战略决策与部署要求,坚决把自然资源领域扫黑除恶专项斗争工作作为首要政治任务;二是加强组织领导,明确工作重点。各部门要切实履行好属地管理和部门监管职责,加强对矿产资源、不动产登记、土地整治等自然资源领域行业的监管排查,制定专项整治工作方案,确保专项斗争工作的有序开展;三是改进工作方法,抓好工作落实。要进一步把自然资源领域涉黑涉恶线索摸底排查和行业领域专项整治工作抓细做实、抓出成效。(何玲供稿)

返回顶部】【关闭