位置: 首页 > 专题专栏 > 扫黑除恶 >正文
五原县自然资源局高位推动扫黑除恶专项斗争
2019-06-12 17:10:21编辑: 姚文红浏览次数:
【字体: 】    打印   
分享:

近日,五原县自然资源对扫黑除恶专项斗争工作进行再动员再部署,要求全体干部职工把思想认识统一到中央及自治区、市级的决策部署上来,在思想认识、线索摸排、行业治理上再发力再出招。

今年以来,五原县自然资源高位推动扫黑除恶专项斗争,并将扫黑除恶专项斗争与自然资源局管理工作紧密结合,推进各项工作有序开展。

一是提高站位深化认识。五原县自然资源局高度重视,把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务来抓,在提高政治站位上下功夫,充分认识并准确把握开展扫黑除恶专项斗争的重大意义。局党组主要负责同志亲自抓,先后主持召开局党组会、领导小组会议研究部署扫黑除恶专项斗争工作,分管负责领导具体抓,局扫黑办负责落实具体工作,形成上下联动的良好工作格局,为工作开展形成强大合力。

二是突出质量摸排线索。五原县自然资源局坚持工作总要求,在线索摸排上突出质量。对近几年的信访件、卫片图斑和行政处罚案件逐个过筛摸排,重点审查当中是否有涉黑涉恶方面的嫌疑、是否涉嫌存在关系网和保护伞。同时,对土地整理工程项目建设、农村村民宅基地分配、地质灾害项目治理、征地拆迁、矿山开采、不动产登记等六个重点领域进行线索摸排。

三是确保成效落实整改。针对督导组反馈的问题,坚持以成效为导向,举一反三,引以为鉴,落实整改工作。紧紧围绕提高认识站位、加强组织领导、强化综合治理、加大线索摸排下功夫,制定整改方案,落实举措,确保整改落实到位,推动自然资源扫黑除恶专项斗争工作取得新成效。

四是紧密结合推动行业执法。五原县自然资源局将扫黑除恶专项斗争与推动土地、矿产等自然资源监察执法紧密结合,促进执法监察工作提升。结合扫黑除恶专项斗争,对违法行为起到了有效的震慑作用,促进了土地、矿产等自然资源的有序开发和合理利用。

返回顶部】【关闭