位置: 首页 > 专题专栏 > 扫黑除恶 >正文
五原县民政局召开民政系统扫黑除恶专项斗争工作推进会
2019-06-10 15:40:49编辑: 民政局浏览次数:
【字体: 】    打印   
分享:

    6月6日上午,五原县民政局召开民政系统扫黑除恶专项斗争工作推进会,对民生领域重点工作进行再动员、再部署、再推进,确保民政系统扫黑除恶专项斗争取得更大成效。民政局党组书记、局长郝丽敏、党组成员、副局长秦亚非、徐慧琴、各股室负责人、下属单位负责人、各乡镇、农场、办事处、社区管理服务中心民政办助理参加会议。

   会议由民政局党组成员、副局长秦亚非同志主持,传达了上级扫黑除恶专项斗争相关会议精神和工作要求,对当前民政领域呈现的扫黑除恶专项斗争工作形势进行剖析,并结合基层政权建设、社会救助、殡葬改革、养老服务、非法社会组织等民生领域扫黑除恶专项斗争工作重点进行安排和部署。秦局长强调:在全国开展的扫黑除恶专项斗争,是党中央和国务院直接部署的一项重大政治任务。希望基层一线民政干部要提高政治站位,精准打击、依法严惩,彻底铲除黑恶势力“毒瘤”,为民政系统营造一个安全稳定、和谐健康的社会环境。

  会上,民政局党组书记、局长郝丽敏同志提出要求:要进一步优化部署,在责任落实上下功夫;要进一步加强依法治理,在深化严惩上下功夫;要进一步加强综合整治,在源头治理上下功夫。以实际行动树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”;要精准精细,突出重点,以加强基层政权建设和创新基层社区治理为民政系统扫黑除恶工作重点,开展换届选举“回头看”工作,坚决制止黑恶势力染指基层政权建设;同时,要在城乡低保、养老、殡葬、社会组织等民生领域开展专项治理;要压紧压实,一线深挖;要严格按照自治区、市委、县委的工作部署,继续加大扫黑除恶专项斗争工作的宣传力度,做好相关工作的宣传与引导,做好相关工作的问题线索摸排工作,加强日常监管,堵塞管理漏洞,铲除扫黑除恶势力在行业、领域的滋生土壤,全力推进民生领域扫黑除恶专项斗争工作顺利、有序开展,提升人民群众的安全感和幸福感。

  随后,组织全体与会人员进行五原县民政局扫黑除恶专项斗争应知应会知识测试。

  最后,基层政权建设和社区治理股分管副局长徐慧琴、社会事务股负责人,规划财务股负责人,对各自业务工作进行安排部署。

返回顶部】【关闭