关于对五原县政协十二届三次全委会第5号重点提案的答复
2021-01-12 17:57:25编辑: 五原政协浏览次数:
【字体: 】    打印   
分享:

张良全委员:

您提出的关于“关于提高我县教育质量”的重点提案已收悉,现答复如下:

为更好的提升我县教育质量,我们的主要做法是:

(一)创新举措提质量。全县选优组建170人的学科专家指导组,全年对农村学校开展200余次的“订单式”“诊断式”驻校教学指导。积极推行校长代课和党员示范课活动。建立了教学调度会议制度,各学段教学质量进一步巩固。

(二)引进外力促提升。与国家教育行政学院合作完成634名校长、副校长、学科骨干、班主任培训,60名学科骨干教师与包头名优中学开展跟岗实习,2020年共开展校(园)长、教师培训10477人次。教师队伍整体水平进一步提升;

(三)队伍建设在提高。一中校长全国引进、21所中小学21名校长和49名副校长全部履新,管理队伍更加年轻化、专业化,更具活力。通过人才引进招聘3名高中教师(一中1名、职中2名)已正式上岗。事业单位招聘的76名教师,拟录用69名,待补录7名。一中通过高层次人才引进渠道完成30名教师初审,教师队伍进一步优化。

(四)考核管理有实效。重新修订并印发了《五原县中小学校长管理考核办法》,校长聘任合同一校一案,一年一签,强化了任期目标和年度目标。制定了《五原县参照事业人员待遇(同工同酬)教师管理办法》和《五原县特岗教师管理办法》,实现各类教师管理制度“全覆盖”。各学校重新完善了教师考核评价和激励机制,重点突出教师工作绩效和师德师风考核。

再次感谢您对我县教育事业的关心,我们会尽最大力量

想方设法提高我县教育质量,为老百姓交上满意答卷。

以上答复如有不妥,请与我们联系。

联系人:张爱军   联系电话:13947888609

五原县教育局
2020年12月24日

返回顶部】【关闭