关于对五原县政协十二届三次全委会第1号重点提案的答复
2021-01-12 17:56:40编辑: 政协浏览次数:
【字体: 】    打印   
分享:

李瑞莲委员:

你提出的关于“优化营商环境”重点提案已收悉,现答复如下:

一、持续优化行政审批服务。一是实行一张清单告知制,制作了简洁明白的审批服务指南,将项目审批、备案流程、申请材料等内容清单化列出,让项目申报单位依据审批服务指南,提供申请材料,办理审批事项。压缩审批办理时限严格执行项目备案法定办理时限和承诺时限,力争使符合产业结构指导目录、备案信息上传规范准确的项目当天办结;重大项目和紧急事项,不分工作日休息日,随到随办,现场办结。二是进一步提升县政务服务大厅发改委窗口的服务水平,强化“一窗受理”要求,窗口工作人员热情受理项目投资申报备案,并帮助企业在内蒙古自治区投资项目在线审批办事大厅注册账号,指导企业规范提交项目备案申请资料,办理完毕,项目单位收到系统提示项目办结信息,审批人员电话提醒项目申报企业自主从网上打印备案告知书,真正实现项目备案全程网上办理,不见面审批。

二、持续提升营商环境法治化水平。一是坚决贯彻执行内蒙古自治区发展改革委财政厅收费管理文件要求,经营服务性收费管理的培训机构根据培训成本和供需情况自主确定,同时由市场监管局及时指导这些机构和经营者做好收费与服务明码标价工作,切实加强市场价格监管,营造公平、公开、合法的市场竞争,促进其健康发展。二是由市场监管局继续对收费单位进行跟踪监督检查,确保收费单位按照目录清单执行。三是健全以信用监管为基础的新型监管机制建立多部门信用联动奖惩机制,联合相关部门开展好联合奖惩活动,并及时将联合奖惩案例上报市信用主管部门。截至目前,各相关部门通过“信用巴彦淖尔”进行行政许可和行政处罚信息公示7900余条。

以上答复如有不妥,请与我们联系。

联系人:倪春燕  联系电话:5222388  

 

 

 

五原县发展和改革委员会

2020年1229

 

 


返回顶部】【关闭