返回顶部
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日五原
五原县:文化进社区 惠民暖民心
来源:五原县融媒体中心 发布时间:2023-12-07 17:48 作者:五原县融媒体中心
字体大小: [ ] 全文共计字,预计阅读时间 分钟

为弘扬中华民族传统文化,丰富群众文化生活,五原县开展书画进社区等丰富多样的文化惠民活动,让群众在家门口乐享闲暇生活。

近日,五原县妇联联合新时代文明实践中心以及诗词书画社开展书画进社区活动。在东环社区,书画家们正挥笔泼墨、肆意书写、即兴创作,将“弘扬好家风,传承好家训”融入书画作品中,展于社区书画社内,与社区居民共勉。

五原县新时代文明实践服务中心副主任杜鹃介绍说:“弘扬好家风,传承好家训,巾帼志愿者、文艺文化志愿者以书画为媒,丰富了社区居民的精神文化生活,生动地践行了社会主义核心价值观,为县域高质量发展凝聚了家智慧与文明力量。”

活动过程中,大家一同重温《朱子家训》,声音慷慨激昂、齐整响亮,让居民们近距离接触、感受、欣赏中华传统艺术的魅力,坚定文化自信,充实精神家园。

居民李春燕高兴地说:“这两年,社区文化生活非常丰富,经常性举办一些公益电影放映、经典诵读、广场舞等文化惠民活动,让我们在家门口就能享受多彩多样的文化生活。”

五原县聚焦满足广大群众文化生活新需求,组织举办年猪文化节、乌兰牧骑演出、公益电影放送、广场舞大赛、送书下乡等系列文化惠民活动,让艺术贴近生活、扎根人民,唱响群众精神文明建设主旋律,让群众在精彩纷呈的活动中提升精神文明素质,充分发挥以文惠民、以文乐民、以文育民的作用。

浏览次数: