返回顶部
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日五原
我县举办2023年“宪法宣传周”启动仪式
来源:五原县融媒体中心 发布时间:2023-12-04 17:31 作者:五原县融媒体中心
字体大小: [ ] 全文共计字,预计阅读时间 分钟

12月4日是第十个国家宪法日,为深入开展宪法宣传教育,大力弘扬宪法精神,中共五原县委员会宣传部、中共五原县委员会全面依法治县委员会办公室、五原县司法局联合多部门以“大力弘扬宪法精神,建设社会主义法治文化”为主题,在瑞京摩尔城广场开展“宪法宣传周”启动仪式。县委常委、宣传部部长郝耀芬,县人大常委会副主任刘培军,政府副县长谢明材参加启动仪式。

启动仪式上,谢明材希望各部门各单位以此次活动为契机,真正把宪法宣传周系列活动落到实处,为开创新时代法治五原建设贡献力量。

郝耀芬宣布2023年五原县“宪法宣传周”活动正式启动。

活动现场,县农牧和科技局、自然资源局、林草局、税务局、市场监督管理局等19家相关单位通过设立法治咨询台、悬挂横幅,发放《宪法》读本、《民法典》《未成年人保护法》《反家庭暴力法》等宣传资料,宣传宪法关于公民基本权利和义务的规定,针对人民群众法治需求和普遍关注的热点问题,现场答疑。以老百姓听得懂、记得住的方式,推进宪法和法律普及教育,全面增强人民群众的法律意识。

五原县司法局副局长赵瑞君表示,下一步,将持续开展多种形式的宪法主题宣传活动,多种渠道组织人民群众参与到宪法学习中来,增强群众依法维权意识,让宪法精神深入人心,推动全社会形成崇尚宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的法治氛围,推动法治五原建设再上新台阶。

浏览次数: