返回顶部
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日五原
天冷人心暖!社会救助显真情
来源:五原县融媒体中心 发布时间:2023-11-30 17:36 作者:五原县融媒体中心
字体大小: [ ] 全文共计字,预计阅读时间 分钟

寒潮来临,为保障困难群众舒心过冬,11月29日,五原县民政局携手巴彦淖尔市城投物流有限公司开展寒冬送温暖活动,为需要救助的困难群体发放爱心物资。

在隆兴昌镇荣誉村困难老人家中,慰问组详细询问了老人的身体状况、家庭情况及生活所需,叮嘱老人保养好身体、做好冬季保暖措施。在低保户家中,慰问组与老人及其家属交谈,为老人照料护理提出意见建议,并叮嘱使用电热毯、电暖炉等取暖用品一定要注意安全,有生活实际困难及时联系乡镇工作人员。

据悉,此次慰问活动为我县30户特困人员、低保户送去米面油及慰问金,使困难人员充分感受到党组织及社会的温暖,增强了他们战胜困难的信心和决心。

五原县民政局党组书记、局长郝丽敏说:“我们通过开展‘党建引领、部门联动、物质+服务’的会救助活动,注重资源整合,动员引导社会组织、慈善机构、志愿者等各界社会力量主动参与救助服务,让弱势群体共享我县发展成果。”

浏览次数: