返回顶部
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日五原
让爱无“碍” 重获新“声——五原县41名听力残疾人告别“无声世界”
来源:五原县融媒体中心 发布时间:2023-11-21 17:13 作者:五原县融媒体中心
字体大小: [ ] 全文共计字,预计阅读时间 分钟

“年纪大了,总是听不清楚别人说话,沟通起来太费劲了,现在残联免费为我们听力残疾人进行助听器适配评估,太感谢了!”

为深入开展第二批主题教育,让更多的听力障碍人士重回“有声”世界,让听力残疾人士更好地融入社会,11月20日,五原县残联紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,学思想、强党性、重实践、建新功,联系对接内蒙古自治区残疾人福利基金会、北京爱尔基金会,在我县组织开展“爱可以用声音传递”残疾人助听器适配(五原站)听力关爱项目,为我县41名听障人士适配助听器,让听力障碍者从此告别“无声”世界。

“能听到声音吗?”“声音大小合适吗?有没有什么不舒服?”……适配现场,助听器验配师耐心为每位听力残疾人进行听力测试、耳道检查,并按照一对一的“个性化”佩戴调试要求,现场为每位听力残疾人进行了助听器适配和调试,详细讲解了助听器佩戴、保养和维护等方面的注意事项,确保助听器达到最佳佩戴效果。“听到了,听到了,很清楚,太好了,感谢社会对我们残疾人的关心和关爱”,受赠群众张二桃幼年因病至听力受损,助听器适配成功后,她又能正常和家人交流了,感觉十分高兴。

此次活动共为全县41名符合条件的听力残疾人免费适配、发放了助听器,价值41万元。助听器的适配让听力残疾人重回有“声”世界,切实解决了他们日常生活交流不便等问题,为他们更好地适应和融入社会生活提供了重要保障,让他们享受到了党和政府扶残助残政策,同时营造了关心、支持残疾人事业发展的良好氛围。

五原县残联将以本次活动为契机,大力弘扬扶残助残传统美德,落实落细党和政府关心帮助残疾人的各项政策措施,切实解决残疾人最关心、最直接、最现实的困难和问题,共同营造全社会关心、关爱残疾人的浓厚氛围。

浏览次数: