返回顶部
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日五原
我县举办“纪律在我心 廉洁伴我行”党的纪律学习宣传教育知识竞赛
来源:五原县融媒体中心 发布时间:2023-11-16 17:47 作者:五原县融媒体中心
字体大小: [ ] 全文共计字,预计阅读时间 分钟

为深入贯彻落实党的二十大及二十届中央纪委二次全会精神和习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,推动全面从严治党向纵深发展,11月15日,中共五原县纪律检查委员会、县委组织部、县委宣传部、县直属机关工委、县总工会等多部门联合举办“纪律在我心 廉洁伴我行”党的纪律学习宣传教育知识竞赛。县委常委、纪委书记、监委主任周昱,县委常委、宣传部部长郝耀芬出席活动。

比赛经过初赛环节的激烈角逐,最终有五原县第三小学、第六小学、县卫健委、塔尔湖小学、瑞丰小学、银定图镇6支代表队进入决赛。决赛围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党章党规党纪、法律法规等内容设置了个人必答题、团体必答题、抢答题和风险题。比赛现场,选手们冷静分析、沉稳自信、对答如流,展现出了各代表队成员之间团结协作的精神风貌和良好的学习成效,整场活动气氛热烈。最终,五原县第三小学获得了本次比赛的一等奖,县卫健委、五原县第六小学荣获二等奖,银定图镇、塔尔湖小学和瑞丰小学荣获三等奖,活动为获奖代表队进行了颁奖。

周昱指出,加强党的纪律建设是全面从严治党的治本之策。此次知识竞赛,既是对二十大、主题教育学习、素质提升成果的深化巩固,也是打造一流队伍,迎接更高挑战的精神与意志的鲜活展现。比赛中所有参赛团队和选手均表现出较高的思想政治素质、丰富的知识和精湛的业务工作水平,赛出了优良的风貌、赛出了全新的形象。全体参赛选手及与会人员要以此次知识竞赛为契机,以赛促学、以学促廉,进一步增强纪法意识、体现廉洁担当,为推动全县形成遵规守纪、坚守正道、担当作为、求实奋进的良好风尚作出应有贡献。

浏览次数: