返回顶部
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日五原
五原县:加强市政基础设施维修改造 提升城市“颜值”
来源:五原县融媒体中心 发布时间:2023-10-27 16:57 作者:五原县融媒体中心
字体大小: [ ] 全文共计字,预计阅读时间 分钟

市政基础设施是城市的骨架和支撑,与百姓生活息息相关。为进一步提升城市形象,助力全国文明城市和卫生城市复验,五原县住建局加强城区市政基础设施维修改造力度,保障基础设施稳定运行,提升群众幸福感、获得感。

华阳商城周围主要以群众休闲、商业圈为主,因人流量大,人行道路面破损、沉陷、缺失严重,影响周边居民的生活和出行安全。县住建局工作人员根据日常排查、实地走访,于近日快速启动对华阳商城周边人行道路的维修改造工程。目前,工人们已经完成拆除破旧地砖、清理施工面等工作,正在铺设新地砖,预计再有两天就可完工。届时,原来破损残缺的路面将换上舒适、美观的“新衣”,周边环境将有明显的改善和提升。

据了解,今年是全国文明城市和卫生城市复验年,按照县委、县政府部署要求,五原县住建局计划投资约280万元,对宏珠小区周边、中意小区周边、华阳商城周边、旧二运菜市场周边、景观小区西门、东风路西侧(团结路至建设路)等城区重点路段、公园广场、商场周边破损的市政基础设施进行维护改造,硬化改造总面积约16730㎡,铺设路缘石约1281m,铺设树池道牙约710m,铺设盲道砖约1306m。目前,宏珠小区维修改造已完工,剩余地点也将倒排工期,挂图作战,争取在最短的时间内完成改造任务。

浏览次数:
扫一扫在手机打开当前页
打印
保存
关闭