返回顶部
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日五原
我县开展“党建引领、部门联动、物质+服务”社会救助活动
来源:五原县融媒体中心 发布时间:2023-10-23 17:53 作者:五原县融媒体中心
字体大小: [ ] 全文共计字,预计阅读时间 分钟

10月23日,由县困难群众基本生活保障协调领导小组主办,民政局、红十字会、总工会、残联、妇联、教育局资助中心、社会工作服务中心、小草志愿者协会、扬帆志愿者协会承办的“党建引领、部门联动、物质+服务”社会救助活动在阳光小区举行。

民政局相关负责人在活动中表示,传统的社会救助模式主要是以提供资金为主的单一救助方式,无法满足救助对象差异性与多样化的救助需求。“物质+服务”的社会救助模式是以构建政府为主导、社会参与的多元主体合作的救助模式,能够充分发挥政府救助政策兜底保障职能,调动社会组织提供专业精细服务,促进社会力量聚力参与,更好地实现救助方式的多样化、组合化、专业化和个性化,将着力提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。

活动现场,为低保户、特困户等受助群众代表发放了棉被、血糖仪、血压仪等救助物品。活动中,还走进受助群众的家中,为他们送去救助物品的同时,更多的了解困难群众的生活所需,切实以“整合政策+链接资源+按需帮扶”的方式有效帮助困难群众,真正实现弱有所扶、难有所帮、困有所助、应助尽助。

此次社会救助活动共帮助126名困难群众,为社会救助工作的开展营造了良好的社会氛围,为进一步扎实开展社会救助工作奠定坚实基础。

浏览次数: