返回顶部
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日五原
五原县2023年第二期退役军人驾驶员技能培训开班
来源:五原县融媒体中心 发布时间:2023-10-20 10:59 作者:五原县融媒体中心
字体大小: [ ] 全文共计字,预计阅读时间 分钟

为进一步提高退役士兵职业技能素质,增强自主就业能力,为退役士兵高质量就业提供技能保障,10月19日,我县举办2023年退役军人驾驶员技能培训第二期开班仪式。

活动中,县退役军人事务局相关负责人为第一期培训班取得驾驶证书的学员颁发了证书,并在开班仪式上致辞,宣布2023年第二期退役军人驾驶员技能培训正式开班。巴运五原驾驶员培训学校相关负责人进行了讲话,学员代表进行了发言。

仪式结束后,全体新学员来到训练场地,认真聆听了开班后的“第一课”。

据了解,此次驾驶员技能培训在为退役军人学员免费提供“培训+考证+就业”的一站式专属服务的同时,根据大家的就业需求,精准对接了五原县广通公司、公铁联运物流公司、穆腾物流公司、远通公司、巴运公司这5家企业,并与之签订了用工协议,让大家培训结业后即可走上工作岗位,切实做到了需求、培业有机衔接,助力大家开启人生新征程。

参加此次培训的学员们纷纷表示:在接下来的学习中将严格服从学习纪律,始终保持军人令行禁止的素养,认真学习驾驶技术,为今后就业创业打下坚实的基础,同时不断充实和完善自己,为新时代五原县高质量发展添砖加瓦。

浏览次数: