返回顶部
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日五原
五原供电分公司开展特巡走访 “温暖”民生
来源:五原县融媒体中心 发布时间:2023-10-13 17:51 作者:五原县融媒体中心
字体大小: [ ] 全文共计字,预计阅读时间 分钟

“今日已完成914供热Ⅰ回、924供热Ⅱ回等4条10千伏重点线路巡视工作,未发现故障隐患”,五原供电分公司工作人员完成辖区内重点线路及供暖客户专项特巡特护行动后,向分公司主要负责人汇报道。

随着气温降低,为做好迎峰度冬工作,防止严寒天气对配网设备造成影响,全面做好民生基础保障供电工作,五原供电分公司组织各班组、供电所对辖区内重点配网线路及供暖客户开展专项特巡特护行动。同时,该分公司主要负责人带队对富源热力公司等关系民生的重要用电客户进行走访开展延伸服务专项检查,履行社会责任。

通过走访,配电专业人员对重要客户的专变、配电室、发电机等重要用电设备进行全面检查,认真排查线路设备运行情况,确保电力设备正常运行。该分公司负责人详细了解了重要客户用电设备运行情况、用电负荷情况、供电服务情况,询问客户在用电方面存在的困难和问题,并对客户在安全用电方面给予了现场指导和建议,同时还就对线路检修、切改、特殊天气等情况下如何做好电力设备安全隐患预防,如何进一步提高用电安全和科学用电向客户进行了讲解,对客户关于近期的供电形式、用电安全等相关问题给予了相应的指导意见,尤其是供暖期间保障供电质量和用电安全上,主动征求客户的意见和建议。

为确保辖区内电力客户平稳度过负荷高峰,安全用电、温暖过冬,该分公司依据系统大数据信息,详细制定极端天气下电网抢修和应急处置预案,增加对重点区域、重点设备和重要客户群体的巡查次数。与供暖企业保持密切联系,根据热负荷曲线及时调整服务方案,保障迎峰度冬和取暖供应“两期”叠加供电时期电网安全稳定运行和安全可靠供电。

浏览次数: