返回顶部
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日五原
新征程 再出发 五原县2023年新年贺词
来源:中共五原县委员会 五原县人民政府 发布时间:2023-01-02 11:10 作者:中共五原县委员会 五原县人民政府
字体大小: [ ] 全文共计字,预计阅读时间 分钟

新征程 再出发

五原县2023年新年贺词

一元复始万象新,四序更迭万物华。在这辞旧迎新的美好时刻,中共五原县委、县政府谨向全县人民,向所有关心支持五原经济社会发展的各位朋友致以新年的祝福!向节日期间坚守各条战线的同志们致以诚挚的问候和美好的祝愿!

星光不问赶路人,最是奋斗动人心。刚刚过去的2022年,是党和国家历史上极为重要的一年,也是五原发展史上极不寻常、极不平凡、具有里程碑意义的一年。

这一年,我们高举旗帜、奋楫向前,党的二十大胜利召开,擘画了全面建设社会主义现代化国家、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,吹响了奋进新征程的时代号角。我们将学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。我们坚信只要沿着党的二十大指引的方向勇毅前行,我们的事业就一定会昂首阔步,中华民族伟大复兴的中国梦就一定能够实现。

这一年,我们勇挑重担、聚力发展,面对经济下行压力持续加大和新冠疫情反复冲击,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的要求,众志成城、砥砺奋进,在大战大考中经受住了考验,有效统筹了疫情防控和经济社会发展。我们坚持综合治理、系统治理,持之以恒改善生态环境,被命名为第六批国家“绿水青山就是金山银山”实践创新基地。我们发挥优势、加快转型,全力推进一二三产业深度融合,获评全国乡村振兴示范县,五原高质量发展成果获央视“走进县城看发展”专题报道,黄河“几”字弯上的璀璨明珠享誉全国。

这一年,我们同心抗疫、共克时艰,面对多轮严峻的新冠疫情,我们始终始终坚持人民至上、生命至上,不惜代价、不遗余力抓实疫情防控工作。全县上下闻令而动,义无反顾投身抗疫最前线,以担当赴使命、以奉献护健康,筑起了疫情防控的钢铁长城,守护了全县人民群众的幸福安康。在几轮艰苦卓绝抗疫斗争中,全县上下用最坚定的意志、最顽强的作风、最无畏的行动,生动践行了伟大抗疫精神,必将载入五原史册。在此,向每一位亲历者、支持者、参与者,表示最崇高的敬意和衷心的感谢!

这一年,我们心系百姓、增进福祉,我们坚定践行以人民为中心的发展思想,用心用情用力解决群众急难愁盼问题,扎实办好民生实事,增进民生福祉,促进共同富裕。在财政收支矛盾异常突出的情况下,我们始终保持民生保障力度不减、标准不降。老旧小区、非成套平房升级改造,城镇基础设施日趋完善;五原一中完成搬迁,第四中学、第七小学启动办学,教育教学质量不断提升;吉康医养院、荣誉军人休养院建设完工,县域医疗服务保障能力显著提升;老年人、残疾人、农民工、妇女儿童合法权益有效保障,覆盖全民、城乡统筹的多层次保障体系进一步完善,获评平安中国建设示范县,群众的获得感、幸福感、安全感持续提升。

艰难方显勇毅,磨砺始得玉成。回首2022年,我们战胜的每一次挑战,取得的每一份成绩,得益于以习近平同志为核心的党中央领航掌舵、定纲指向,得益于自治区党委、市委正确领导、关心支持,得益于干部群众千帆竞发、众志成城,得益于社会各界人士的关心、支持和帮助。在此,谨向大家表示衷心的感谢!

重任在肩,唯有踔厉奋发,风雨兼程,更须笃行不怠。2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,我们将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,深入落实习近平总书记交给内蒙古的“五大任务,锚定市委“五高五新”奋斗目标、建设“四个区”发展定位和“两个基地”“四个产业集群”的主攻方向,聚力“稳经济、稳增收、稳就业”“三个关键”,抓好高水平生态保护、高质量经济发展、高品质人民生活、高效能社会治理、高标准基层党建“五项重点”,争当农业大县、现代农业、乡村振兴“三个排头兵”,奋力谱写五原现代化建设崭新篇章。

美好蓝图已擘画,伟大梦想靠奋斗。让我们一往无前、顽强拼搏,让明天的五原更美好!

衷心祝愿伟大祖国繁荣昌盛!

衷心祝愿全县人民和各界朋友新年快乐、工作顺利、皆得所愿!

中共五原县委员会

五原县人民政府

浏览次数:
扫一扫在手机打开当前页
打印
保存
关闭