五原县政务服务局进行“五原县数据共享 一网通办 一网统管”专项工作推进
2022-03-03 10:30:00编辑: 政务服务局浏览次数:
【字体: 】    打印   
分享:

为深入贯彻落实《国务院关于加快推进政务服务标准化规范化便利化的指导意见》,按照《内蒙古自治区以更优营商环境服务市场主体行动方案》要求,五原县政务服务局针对蒙速办“一网办”方面进行工作部署。

为更好、更快实现“一网通办”,县政务服务局将利用一体化政务服务平台,与37个部门,共计1692条事项进行逐步对接,其中行政事项919条、公共服务事项773条。

3月2日下午,县政务服务局副局长张海军和市场监督管理局审批办主任赵永福为推行“一网通办”,实现涉企便民事项全程网办,率先将市场监督管理局的56项业务进行一一对接,落实网办深度,提高网办效率。秉承“线上为主,线下为辅”的宗旨,坚持网办件“能走尽走”的原则,使群众能够更快、更便捷地办理业务。

赵永福主任表示经过此次对接,老百姓能够在线上办理营业执照等业务,实现更多的“不见面审批”。

3月3日上午,县政务服务局副局长张海军与不动产审批办主任苏磊完成不动产事项对接77项。

五原县政务局计划,截止2023年6月底,全县民生类90%的事项要实现全程网办。按照国家标准化目录,五原县充分利用电子证照库实现数据共享,线上办理业务将原来复杂繁多的手续实现应简尽简。目前县政务局正积极牵头,联系各个单位进行事项的一一对接,五原县老百姓可实现办事服务足不出户不用排队,就近办、网上办、掌上办,真正实现“数据多跑路,群众少跑腿”。

返回顶部】【关闭